智能工程学院

Department of Intelligent Engineering

您现在所在的位置:学院首页 >>党团工作 > 学生管理 >

“光盘”在行动

2020-10-03 13:09:36
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化。2020年9月智能工程学院开展了“光盘行动”,让同学们深刻领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深意。

在开展活动之初,智能工程学院开展一系列宣传活动。利用班会时间在各班级中开展“光盘”行动主题班会。加强节约主题教育,让同学们充分认识到“光盘行动”的重要性,从学生时代就养成“少点一个菜,多打一个包”的好习惯,从根本上认识与了解它,进而增强良好的社会责任感。同时,同学们自发组织“光盘行动人人有责”的签字活动,同学们热情高涨,积极配合,让“光盘行动”这一精神深入每名同学的内心。
自开展“光盘行动”以来,我院几乎没有剩菜剩饭现象,“勤俭节约、反对浪费”成了学生们最热门的话题。我们相信,从现在做起,从点滴做起,让节约成为自觉行动,将为辽宁理工学院创建节约型校园注入新内涵。


 
智能工程学院  张越哲