智能工程系

Department of Intelligent Engineering

您现在所在的位置:学院首页 >>创新创业实践 >

智能工程系第一届金相大赛落下圆满结束

2017-11-22 21:57:00
        2017年11月22日,由智能工程系承办的第一届“金相大赛”在综合楼一楼焊接专业实验室举行,机电工程系副主任赵利出席活动,谷志刚教授、王天利教授、高睿老师、朱晓欧老师担任本次比赛的评委。    
        大赛主要以答辩方式进行。参赛选手随机抽取5张金相组织图片以大屏幕进行投影显示,参赛选手进行图片识别与分析,同时解答评委老师提出的与该金相组织相关的技术性问题。为使全体参赛人员获得理想的成绩,大赛指导小组在大赛前开放了焊接专业实验室并专门就大赛内容进行了技术辅导与金相知识培训。
       通过本次竞赛,学生领悟机械制造与焊接工程领域中,金属材料的重要性,理解各种金属材料的金相组织与化学成分、加工方法及性能之间的关系,为今后在工作岗位上进行机械结构与零件设计、焊接工艺设计、冶金产品的生产与质量分析、机械产品的失效分析奠定理论基础。