智能工程系

Department of Intelligent Engineering

您现在所在的位置:学院首页 >>学院动态 >

改革与自查并行,改进共自纠同步

2019-09-20 16:07:41
        近两周我系分别针对上学期开展的考试方法改革以及期末考试试卷进行了自查自纠。并于2019年9月18日在综合楼205的全系会议上进行了自查结果反馈。
       全系会议结束后,电气工程与智能控制教研室在综合楼329针对自查情况结合每位老师参与的相关课程进行了更详尽的研究和探讨。
       关于考试方法改革出现的问题进行了汇总,并提出了相应的改进措施。平时成绩方面,针对课堂签到、课堂表现等方面的支撑材料有所欠缺。在未来的课程中,可以引入网络平台进行签到、提问作为支撑材料。作业、实验报告方面,批改不充分。虽然我教研室老师对学生的大部分作业都进行了详细的批改,但这一问题依然值得我们重视,随着学生数量的增压,每一位老师依然应该做到认真批改学生作业。试卷方面,由于占比减小,导致学生试卷及格率较低。在未来的课程中应着重对学生学习态度的积极引导,让同学们从思想上摆脱困境。
       关于试卷出现的问题进行了汇总,引起重视规避错误。试卷审批表方面,主客观题、难易题占比分配应合理,并且试卷试题要与之保持一致。参考答案方面,格式应与学校要求相一致,内容应准确详实,给分点应细化(主观题给分点最高不得超过4分)。试卷方面,要求题型丰富(最好超过四种),知识点占比符合课程大纲知识分配,格式符合学校要求,不要出现错误。试卷的评判,教师评卷应认真负责不要出现给分、合分错误,分值的书写要严格符合标准要求,发现错修改后需教师在修改位置签名(尽量减少最好避免错误)。
       改革不是一蹴而就的,因而过程中的自查自改就显得尤为重要。考试依然是学校考核中至关重要的一环,因而不断自纠自省也是完善考试的重要环节。自查使改革进步,自纠使考试完美!
 
 
智能工程系