智能工程系

Department of Intelligent Engineering

您现在所在的位置:学院首页 >>学院动态 >

智能工程系直流稳压电源设计制作竞赛圆满结束

2017-11-12 21:22:00
        智能工程系于2017年11月21日举办“直流稳压电源设计制作竞赛”在综合楼一楼电工电子实训中心圆满结束。校长何辉、教务处长于自强、教务处副处长赵辉和智能工程系相关领导莅临现场指导。
        竞赛分为供用电专业组和非电专业组,参赛对象为智能工程系16级全体学生。竞赛分为直流稳压电源的焊接制作、电路调试、相关参数的测量和现场答辩四个部分。为了提高参赛人员操作的熟练程度,电子工艺实训室在11月7日、11月14日、11月15日三天全天向学生开放,并有专业教师进行指导,参赛学生充分利用课余时间进行作品的设计和制作练习。
        通过本次竞赛,激发了学生对电子制作的兴趣,提高了学生对各种电子元件的识别能力、电子设计制作能力、对焊接技巧熟练运用的能力,掌握直流稳压电源的工作原理,使学生做到理论知识与实践相结合,为今后从事专业的学习和工作奠定了坚实的基础。