智能工程系

Department of Intelligent Engineering

您现在所在的位置:学院首页 >>学院动态 >

智能工程系举行2019级新生入学教育大会

2019-09-20 16:17:14
       为创建优良系风、学风,切实做好新生入学教育工作,帮助新生加快适应大学学习、生活,及时指导他们规划大学生活,确定奋斗目标。结合我系实际情况,于9月18日利用晚自习时间开展了2019级新生入学教育大会。
       新生入学教育大会由系党总支副书记张晓亮主持,主讲人是系主任助理康凯副教授。19级部分专业导师参加了会议。康老师讲到:新生入学教育是新同学尽快了解学校,并树立新的奋斗目标的重要环节,也是学生教育教学以及管理工作的重要组成部分。随后康老师对学院的教学管理文件:《辽宁理工学院学分制教学管理办法》、《辽宁理工学院学士学位授予工作实施办法》、《辽宁理工学院考试违规处理办法》《辽宁理工学院创新创业学分管理规定》等进行了详细的解读,帮助学生更快更好的了解了学院相关教学管理的规定,做好大学的学业规划,尽快适应紧张的大学学习和生活。最后康老师重点强调了课堂管理规范,要求学生自觉遵守课堂纪律,以保证课堂教学的顺利进行,确保教学效果。
       大学生新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用,此次新生入学教育,会给新生起到一个积极的引导作用,让新生对他们刚刚面临的大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识。