智能工程学院

Department of Intelligent Engineering

您现在所在的位置:学院首页 >>学院动态 >

创新!创业!创青春! ——庆辽宁理工学院2020年大学生机电产品及服务创业大赛成功举办

2020-11-16 13:14:03
十月清秋,天气转凉,莘莘学子的学习热情不减。跑道上有落叶有学子,枯萎与希望,终结与伊始,在这鲜明的季节里辽宁理工学院2020年机电产品及服务创业大赛决赛于10月28日14时在综合楼301如期举行。担任本次评委的有智能工程学院教授阎钿教授、尚锐教授、刘加宁教授,机电工程学院王晓明教授、谷志刚教授,智能工程学院任课教师及学生共计30余人观看了决赛。
 
本次比赛共收到53组作品,来自7个专业共254人参加,其中20组作品脱颖而出,进入今天决赛。决赛首先由主持人介绍比赛流程,包括三分钟选手演讲和七分钟评委提问两部分。选手严格控制解说时间,评委可根据评分标准酌情给分,评分标准分为:评委问答30分,自述情况30分,ppt展示20分,创业方案20分。答辩环节评委会对参赛队伍进行点评,纠正选手策划书中的错误,为选手提供帮助。
 
决赛选手中有来自大一的学生,对于他们来说,本次比赛旨在拓展思维,丰富大学生活,而本次比赛也充分展现了大一学生新颖、独特的想法,获得了不错的成绩。历经一个月的筹备、初赛、决赛,本次创业大赛圆满结束。本次活动得到了智能工程学院各级领导的大力支持,广大同学们的积极参与。经过激烈角逐,“懒人花盆创业项目”、“玲珑瓜子去皮机创业项目”、“续电一号创业项目”、“奇点公司“沐卉”花盆创业项目”4个项目脱颖而出获得一等奖,同时评出二等奖6组,三等奖10组。优秀奖12个,优秀指导教师7人,优秀组织奖4个。本次比赛提升了学生创新创业能力,为备战全省全国大学生创新创业大赛打下基础。