智能工程学院

Department of Intelligent Engineering

您现在所在的位置:学院首页 >>学院动态 >

2020年辽宁理工学院大学生仿生机器人创意设计大赛成功举办

2020-12-02 11:14:22
    小雪初至,寒意正浓,仿生机器人的创作热情不减,为展现学生作品成果,同时也为增强当代大学生的自主学习能力,提升实践操作水平,促进团队合作意识,为优秀人才的脱颖而出提供平台,也是为参加更高水平的大赛选拔优秀团队。2020年辽宁理工学院大学生仿生移动机器人设计大赛于11月25日在综合楼301如期举行。
    此次大赛邀请到赵光院长、尚锐教授、阎钿教授、那文鹏教授、邢景富副教授、刘加宁老师、王谙宇老师担任本次大赛的评委老师,学院其他老师一同参加。仿生移动机器人大赛经过初赛选拔,8组参赛选手进入复赛,比赛分为现场答辩和作品展示两个环节。首选选手们从作品的现实背景、产品结构与原理、创新之处以及社会应用和未来展望等方面认真细致的讲解了他们的作品。现场答辩旨在夯实参赛选手的机器人控制知识基础,强化学生专业知识的灵活运用。作品展示环节是学生从理论到实践的能力提升,也是对创新成果的肯定。此外,增设现场机器人竞速环节增强学生对自主设计的机器人现场调制技术水平。此次大赛学生的作品从四足、六足到八足仿生爬虫机器人,彰显了学生的创作能力和想象力。大赛最终产生并列第一名2组,并列第二名3组,并列第三名3组。
    赛后智能工程学院院长赵光向本次参加竞赛的全体师生强调,实践出真章,只有不断的充实自己加强实践操作,才能提升自身能力,希望在座的各位同学们趁风华正茂,不断夯实基础知识,提升专业技术水平。最后,此次大赛在掌声中圆满落下帷幕。
 
智能工程学院  颜双权、陈德立